brn-p-190-Seidenhof-Plan

Sanierung und Neugestaltung Spielplatz Seidenhof

Bern | CH

Bauherr Stadtgrün Stadt Bern Planung 2012 Bauzeit 2012 Leistungsphasen 31-53 Grösse 900 qm Bausumme CHF 185'000 Planungspartner kellner spiel, Tabarz

Der Spielplatz befindet sich an zentraler städtischer Lage im Berner Länggass-Quartier, umrahmt von einer Blockrandbebauung aus dem frühen zwanzigsten Jahrhundert. Deren Hof ist gegliedert in halbprivate Gebäude-Vorzonen und einen öffentlichen, die Grundform des Hofes widerspiegelnden Spielplatz in der Mitte. Alte kleinkronige Spitzahorne und eine geschnittene Hecke zeichnen diese Grunddisposition prägnant nach und schaffen eine angenehme räumliche Situation. Dieser wertvolle Bestand wurde in die Neugestaltung integriert. Die neu angelegten Flächen erzeugen eine Spannung zur historischen Achse der Anlage und bieten insgesamt mehr Freiraum zum Toben, Spielen und Ausprobieren.

weiterlesen